sábado, 13 de agosto de 2016

Trius Winery. Vino de hielo (icewine) de la región de Niágara

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Este verano visitamos las Cataratas del Niágara. Contratamos una excursión en Viator. Un autobús nos llevó a las cataratas pero antes realizamos una parada en una bodega de la región del Niágara para hacer una cata de vino de hielo (icewine).

La península de Niágara es considerada una región vitivinícola de clima fresco al igual que las regiones de Borgoña, Alemania, Oregón, Tasmania y Nueva Zelanda. Hay más de 30 viñedos. Nosotros visitamos la Trius Winery en Niagara-on-the-Lake.



La dura climatología invernal de Ontario (Canadá) permite elaborar este vino a partir de uvas semicongeladas. Las uvas se recolectan a mano y son prensadas inmediatamente para obtener un jugo muy concentrado en azúcares y acidez con el que se elabora un vino suntuoso y dulce. Es un vino caro ya que el aprovechamiento de la uva es bajo y son necesarios muchos kilos de uva para obtener una botella.

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