martes, 29 de abril de 2014

Macaco de berbería o mono del Atlas (Marruecos)

Standard

El macaco del Atlas (macaco de berbería) es una especie propia del norte de África. Es la única especie del género Macaca presente fuera de Asia. En Marruecos tienen su hábitat en las montañas del Atlas. Las poblaciones silvestres de macacos de berbería han sufrido un importante descenso en los últimos años hasta el punto de ser declarada en 2009 como una especie en peligro de extinción por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).

Estos simios son de tamaño pequeño-medio, sin cola, y viven en manadas de 10 a 30 individuos. Tiene la cara es de color rosa oscuro y el cuerpo de color marrón amarillento a gris. Crece a un tamaño máximo de 75 cm y pueden pesar unos 16 kg. Se alimenta de hojas, raíces y frutos, pero también se alimenta de insectos.

Las cascadas de Ouzoud (Azilal) son un excelente lugar para observar macacos de berbería, que suelen acercarse a los chiringuitos de la zona en busca de algo de comida.

0 comentaris: