Ruta al Gorg Negre por el Camí de les Cascades | Riells del Montseny

Ruta al Gorg Negre por el Camí de les Cascades


Bienvenidos a una jornada de senderismo por el Montseny. Esta nueva excursión circular nos llevará desde la ermita de Sant Martí de Riells hasta la maravillosa joya natural del Gorg Negre, siguiendo el Camí de les Cascades.


Partida desde la ermita de Sant Martí de Riells

Nuestra aventura comienza en la ermita de Sant Martí de Riells. En este punto, encontramos una pequeña zona de aparcamiento y un centro de información del parque natural del Montseny.


Siguiendo el Camí de les Cascades

Desde la ermita, nos lanzamos al Camí de les Cascades, una senda que sigue el trazado del Torrent de Torroella rodeado de muchos castaños centenarios. A medida que avanzamos, el camino se estrecha, pero siempre sigue el curso del arroyo. 

Camí de les Cascades
Camí de les Cascades

Castaños centenarios en el Camí de les Cascades
Castaños centenarios

Riera de Riells
Torrent de Torroella - Riera de Riells


El Gorg Negre y su cascada

Cruzamos la riera, de roca en roca, varias veces y bordeamos varias pozas, hasta llegar al Gorg Negre, reconocible por su cascada, la más alta de todo el recorrido.

Gorg Negre y su cascada
Gorg Negre y su cascada
 

Regreso a través del Corriol al Gorg Negre

Cruzamos el Torrent de Bernat, que queda a nuestra derecha, y subimos por la orilla hasta llegar a un pequeño rellano cercano. Tomamos un sendero bien marcado que se desliza a través de un bosque de encinas. El arroyo queda a la izquierda, en el fondo del valle. Seguimos el sendero Corriol al Gorg Negre, que serpentea a través del bosque. Un poco más adelante, nos volvemos a unir al Camí de les Cascades, siguiendo el curso del río y disfrutando de las últimas vistas antes de regresar al punto de partida en la ermita de Sant Martí de Riells.

Ruta y Video
🗺️
Mapa de la ruta
🎬
Vídeo de la ruta

Comentarios

Entradas populares de este blog

De La Riba a la resclosa del Raulet | Tarragona

Cartel luminoso en la Nathan Phillips Square | Toronto (Ontario)

Pla de Boavi y cascada de Broate | Pallars Sobirà